Vanillekompott mit Birnen und Apfel

|
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Rezept Einmachen Apfelkompott mit Birne und Vanille

Ein Fruchtkompott essen wir gerne und dieses Vanillekompott mit Birnen und Apfel ist super lecker. Die Kombination aus Apfel und Birne passt sehr gut. Der leichte Vanillegeschmack rundet das Ganze ab. Ich kann euch das Rezept nur empfehlen. Das Kompott könnt Ihr als Dessert essen oder verschenken.

Dieses Rezept ist auch eine gute Idee, wenn Ihr ein paar Äpfel und Birnen übrig habt und diese schnell verwerten wollt, also als Restverwertung von Äpfeln und Birnen. Es ist eigentlich sehr einfach und man kann nicht viel falsch machen. Nur den Apfel und Birnen schälen und schneiden benötigt etwas Zeit.

Kompott mit Apfel Birnen und Vanille Rezept
Vanillekompott mit Birnen und Apfel

Vanillekompott mit Birnen und Apfel

Vanillekompott mit Birnen und Apfel ist ein fruchtiges Dessert oder Brotaufstrich. Die Früchte werden mit Zitronensaft, Vanille, Zucker und Apfelsaft gekocht und heiß in Gläser abgefüllt. 1 Glas (Stück) entspricht 800 ml
Keine Bewertung bisher
Gericht Nachspeise
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 1 Stück

Zutaten
 

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Birnen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Apfelsaft

Zubereitung
 

  • Die 500 g Äpfel und 500 g Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die 1 Zitrone auspressen.
  • In einen Topf die Apfelstücke und Birnenstücke geben. Dazu den Zitronensaft, 2 EL Vanilleextrakt, 100 g Zucker und 150 ml Apfelsaft. Unter Rühren aufkochen lassen.
  • Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man gelegentlich umrühren. Danach den Vanillekompott mit Birne und Apfel in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Etwa fünf Minuten auf den Kopf stellen und dann normal stehend abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 1097kcal | Kohlenhydrate: 273g | Eiweiß: 4g | Fett: 2g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung