Vanillekompott mit Birnen und Apfel

Ein Fruchtkompott essen wir gerne und dieses Vanillekompott mit Birnen und Apfel ist super lecker. Die Kombination aus Apfel und Birne passt sehr gut. Der leichte Vanillegeschmack rundet das Ganze ab. Ich kann euch das Rezept nur empfehlen. Das Kompott könnt Ihr als Dessert essen oder verschenken.
Dieses Rezept ist auch eine gute Idee, wenn Ihr ein paar Äpfel und Birnen übrig habt und diese schnell verwerten wollt, also als Restverwertung von Äpfeln und Birnen. Es ist eigentlich sehr einfach und man kann nicht viel falsch machen. Nur den Apfel und Birnen schälen und schneiden benötigt etwas Zeit.

Vanillekompott mit Birnen und Apfel
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 500 g Birnen
- 1 Zitrone
- 2 EL Vanilleextrakt
- 100 g Zucker
- 150 ml Apfelsaft
Zubereitung
- Die 500 g Äpfel und 500 g Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die 1 Zitrone auspressen.
- In einen Topf die Apfelstücke und Birnenstücke geben. Dazu den Zitronensaft, 2 EL Vanilleextrakt, 100 g Zucker und 150 ml Apfelsaft. Unter Rühren aufkochen lassen.
- Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man gelegentlich umrühren. Danach den Vanillekompott mit Birne und Apfel in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Etwa fünf Minuten auf den Kopf stellen und dann normal stehend abkühlen lassen.