Joghurtbrot mit Kleie Brotbackautomat – schnell und einfach
Ein einfaches Joghurtbrot mit Kleie, das im Brotbackautomaten schnell zubereitet wird. Perfekt für frisches, vollwertiges Brot zum Frühstück!
Ein Joghurtbrot entspricht 600 g
Alle angegebenen Zutaten in die Backform des Brotbackautomaten geben in folgender Reihenfolge: Erst 150 ml Wasser und 1 EL Leinöl einfüllen, anschließend 125 g Joghurt. Dann die festen Zutaten 200 g Weizenmehl150 g Vollkornmehl, 1 TL Salz, 1 Packung Trockenhefe und 25 g Weizenkleie hinzufügen. Zum Schluss noch 1 EL Zuckerrübensiruphinzugeben.
Beim Brotbackautomat das Standardprogramm starten. Bei mir dauert dies drei Stunden und dann hat man ein leckeres Brot.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!