Cremiges Käsekuchen-Dessert mit zarten Zimt-Apfelstücken und knusprigen Butterkeksen. Perfekt geschichtet im Glas – einfach, schnell und himmlisch lecker!
Die 2 Äpfel waschen, schälen und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit 10 g Zucker, 1 TL Zimt und 4 Tropfen Butter-Vanille Aroma in einen kleinen Topf geben. Alle gut verrühren, 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Währenddessen kann die Käsekuchencreme vorbereitet werden. Dafür 250 g Frischkäse mit 200 g Quark 20% Fett und den restlichen 20 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Ich fülle mir die Creme in einen Spritzbeutel, damit ich die Creme ordentlicher in die Gläser füllen kann.
Von den 10 Butterkekse in jedes Glas jeweils zwei grob zerkleinerte Butterkekse geben. Danach die gekochten Apfelstücke gleichmäßig darüber verteilen und anschließend die Käsekuchencreme darüber geben. Zum Schluss noch mit einem halben Butterkeks und etwas Zimt dekorieren. Zum Festwerden ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank stellen oder direkt verzehren.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!