Dieses Kartoffelbrot mit Speck aus dem Brotbackautomaten ist perfekt für die Resteverwertung von Kartoffeln. Es wird mit weich gekochten Kartoffeln, Speck und Gewürzen zubereitet und im Brotbackautomaten zu einem aromatischen Brot.
Die 160 g gekochte Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel zerdrücken.
In die Backform des Brotbackautomaten 325 g Mehl, 1 Packung Trockenhefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker geben. Danach die zerdrückten Kartoffeln und 150 g Speck hinzufügen. Am Ende noch 200 ml lauwarmes Wasser hinzuschütten.
Das Programm Normal oder Basis starten. Bei meinem Brotbackautomaten dauert dieses Programm 3 Stunden (2 Stunden zum Kneten und Gehen lassen und 1 Stunde backen).
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!