Kartoffelsalat mit Dill und Eiern – einfacher Kartoffelsalat
Ein klassischer Kartoffelsalat mit frischem Dill, gekochten Eiern und einem cremigen Senf-Sahne-Dressing. Die Kombination aus zarten Kartoffeln und würzigem Dressing sorgt für einen einfachen, aber leckeren Salat.
Die 600 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für ungefähr 25 Minuten in Salzwasser kochen, bis diese weich sind. Anschließend die Kartoffeln abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
10 g Dill klein hacken oder in sehr kleine Stücke schneiden. Für das Dressing die 100 g saure Sahne mit 3 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Essig und dem 1 TL Senf verrühren. Den Dill hinzugeben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die gekochten Kartoffeln mit dem Dressing vorsichtig verrühren.
Zum Schluss die 2 gekochte Eier schälen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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