Kartoffelsalat mit Pesto, Schinken und Tomaten – einfach
Ein einfacher Kartoffelsalat mit Pesto, Tomaten, Schinken und Walnüssen. Die Kombination aus Kartoffeln, aromatischem grünen Pesto und würzigem Parmaschinken ergibt einen leckeren und sättigenden Salat.
Die 750 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem mittelgroßen Topf mit etwas Salz in Wasser weich kochen. Anschließend die Kartoffeln in einem Sieb abschütten und beiseite stellen.
Zwischenzeitlich die 10 Mini Tomaten waschen und halbieren. Die 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den 100 g Parmaschinken in Streifen reißen (alternativ kann der Schinken auch geschnitten werden).
100 g grünes Pesto mit der 50 ml Milch und den 3 EL Essig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen, je nachdem wie stark das Pesto bereits gewürzt ist. Die 8 Blätter Basilikum waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Basilikum und die Zwiebeln zum Dressing geben und verrühren.
Die Kartoffeln mit den Tomaten, 30 g Walnüsse und Schinken in eine Salatschüssel geben und vermengen. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterrühren. Am besten für eine Stunde oder auch länger im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!