Knoblauchbutter mit Basilikum selber machen – einfach
Eine aromatische Knoblauch-Basilikumbutter, die aus weicher Butter, frisch zerdrücktem Knoblauch, fein gehacktem Basilikum und einer Prise Salz besteht. Perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Gerichten.
Die 8 Blätter Basilikum ganz klein schneiden und zur Butter geben.
Im Anschluss die 2 Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und zur Butter geben.
Etwas Salz darüber streuen und mit einer Gabel die Butter und mit den anderen Zutaten vermengen.
Jetzt die vorbereitete Butter mit Knoblauch und Basilikum in eine Form geben. Dafür eignet sich eine Butterform, in Frischhaltefolie wickeln oder Eiswürfelbehälter. Danach die Butter in den Kühlschrank stellen, bis diese wieder fest ist.
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Notizen
Die Butter kann auch gut vorbereitet und eingefroren werden.