Knuspriger Kichererbsen Snack – schnell und einfach
Dieser knusprige Kichererbsen-Snack ist perfekt für alle, die einen würzigen und gesunden Snack suchen! Die Kichererbsen werden mit Olivenöl und Gewürzen wie Paprika, Curry oder Chili verfeinert und dann im Ofen knusprig gebacken.
Die 480 g Kichererbsen in einem Sieb abschütten und mit Wasser abspülen. Danach die Kichererbsen abtrocknen.
In eine Schüssel 3 EL Olivenöl geben und die Kichererbsen darin mischen, sodass alle Kichererbsen mit Öl bedeckt sind. Anschließend gut würzen. Ich habe Salz und Pfeffer verwendet, man kann die Kichererbsen aber nach eigenem Geschmack würzen. Alternativ: Currypulver, Knoblauchpulver, Chili, Paprikapulver
Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ungefähr 45 Minuten backen, bis diese knusprig sind. Dabei alle 10 Minuten durchmischen, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
Die gebackenen Kichererbsen herausnehmen und abkühlen lassen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!