Weicher Kürbis aus der Heißluftfritteuse – in wenigen Minuten zubereitet und perfekt gewürzt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Eine einfache und gesunde Beilage mit herrlich geröstetem Aroma.
Den Hokkaido Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Zum Entfernen der Kerne benutze ich einen Löffel und schabe den Kürbis aus. Beim Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden, hier nur die schlechten Stellen abschneiden. Danach den Kürbis in Würfel schneiden. Am Ende hatte ich 450 g Hokkaido Kürbis.
Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und 2 EL Olivenöl darüber geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Für die Zubereitung verwende ich den Ninja Speedi mit dem zugehörige 5,7 l Kochtopf und der Cook- und Crisp-Platte auf der oberen Stufe. Den Kürbisgleichmäßig auf die Cook- und Crisp-Platte verteilen.
Den Schalter rechts oben auf Airfryer stellen und „Heißluft-Frittieren“ auswählen. Für 12 Minuten bei 180 °C backen. Danach mit einer Zange vorsichtig durchmischen und nochmal 3 Minuten auf "Rösten" bei der maximalen Temperatur von 210 °C backen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!