Luftiges Kürbisbrot mit Joghurt und Kürbiskernen, einfach im Brotbackautomaten zubereitet. Weich und lecker – perfekt für jeden Anlass! Ergibt ein 750 g Brot
Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben: 110 ml Wasser, 200 g Joghurt, 1 EL Olivenöl, 225 g Weizenmehl, 225 g Roggenmehl, 1 Ei, 1 TL Salz und 1 TL Trockenhefe. Die Kürbiskerne abwiegen und beiseite stellen.
Auf der Programmstufe Basis oder Normal das Brot backen. Dies umfasst 2 Stunden kneten und gehen lassen und anschließend 1 Stunde backen. Wenn der Ton zum Zufügen weiterer Zutaten ertönt, die 60 g Kürbiskerne hinzufügen. Die Kürbiskerne sollten nicht von Anfang an hinzugefügt werden, da der Automat am Anfang schneller umrührt und die Kerne die Antihaftbeschichtung der Form zerkratzen können.
Nach dem Rühren und vor dem Backen können noch weitere Kürbiskerne über dem Brot verteilt werden, dadurch sieht es besonders lecker aus.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!