Lebkuchenpudding selber machen – schnell und einfach
Cremiger Lebkuchenpudding mit Vanille und feinen Lebkuchenstücken – ein köstliches Dessert für die Weihnachtszeit! Einfach zubereitet und perfekt zum Vorbereiten.
80 g Lebkuchen ganz fein reiben oder mit einem Zerkleinerer pürieren, damit man später keine Stücke im Pudding hat. Wenn man den Lebkuchen nicht klein genug bekommt, kann man den Pudding am Ende auch nochmal kurz mit dem Pürierstab pürieren.
1 Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Mark herausholen. 500 ml Milch in einem mittelgroßen Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das Vanillemark und 40 g Zucker unterrühren.
20 g Speisestärke in 30 ml Wasser auflösen und in die heiße Milch einrühren. Die Milch nochmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.
2 Eigelb in die Milch geben und gut verrühren. Dann den vorbereiteten Lebkuchen hinzugeben und ebenfalls gut verrühren. Nun den Pudding nur noch in hübsche Gläser oder Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!