Limetten Muffins mit Joghurt – schnell und einfach
Diese Limetten-Muffins mit Joghurt sind leicht und erfrischend, perfekt für einen schnellen Snack oder zum Frühstück. Der fruchtige Limettengeschmack und die zarte Textur machen sie zu einem besonderen Genuss.
Die 2 Eier in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. 100 g Zucker und 4 EL Limettensaft hinzufügen und unterrühren. 200 g Joghurt und 125 ml Sonnenblumenöl dazugeben und langsam unterrühren. Zum Schluss noch 250 g Mehl und 0.5 Packung Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Der Muffinteig geht beim Backen noch etwas auf. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze die Muffins für 30 Minuten backen und anschließend kurz abkühlen lassen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!