Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta - schnell und einfach
Einfacher Linsensalat mit Paprika, Gurke und Feta. Der Feta bringt eine cremige Note und zusammen mit dem erfrischenden Dressing aus Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver wird der Salat einfach lecker.
Die 125 g rote Linsen nach der Packungsanleitung zubereiten. Anschließend über einem Sieb abschütten.
Die 1 rote Paprika waschen, den Stunk entfernen und entkernen. Anschließend in Würfel schneiden. Die 0.5 Gurke schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Die 125 g Feta würfeln. Die 1 Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und schneiden, damit man 1 EL Schnittlauch und 1 EL Petersilie erhält.
Für das Dressing 2 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in der Salatschüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
Den Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!