Dieses Low Carb Eiweißbrot wird einfach im Brotbackautomaten zubereitet und bietet eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Brot. Es ist reich an Eiweiß und perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.
Die 4 Eier leicht verquirlen, damit der Brotbackautomat sie später besser im Teig vermischen kann.
Erst 250 g Quark, dann die Eier, 1 TL Salz, 50 g Weizenkleie, 1 Packung Backpulver und dann die 100 g Leinsaat in die Backform des Brotbackautomaten geben. Dabei darauf achten, dass keine Luft dazwischen ist, da das Brot sonst später Löcher hat.
Das Programm im Brotbackautomat sollte eine Stunde verrühren und eine Stunde backen. Ich verwende das Standardprogramm, da es bei mir kein Programm ohne Teig gehen lassen gibt.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!