In eine Schüssel 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 100 weiche Butter und 1 Eigelb geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Meine Stern-Ausstecher habe eine Breite von 4,5 cm. Ich habe zwei Backbleche voll bekommen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 9 Minuten auf mittlerer Höhe nacheinander backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!