In eine Schüssel 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 100 weiche Butter und 1 Eigelb geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Meine Stern-Ausstecher habe eine Breite von 4,5 cm. Ich habe zwei Backbleche voll bekommen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 9 Minuten auf mittlerer Höhe nacheinander backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!