Diese süßen, zarten Hörnchen sind mit Marzipan und Zartbitterschokolade verfeinert, was sie zu einem echten Genuss macht. Die Kombination aus Mandeln, Marzipan und Schokolade sorgt für eine perfekte Mischung aus knusprig und zart.
200 g Marzipan Rohmasse mit einem Messer grob zerkleinern. In eine mittelgroße Schüssel 100 g gemahlene Mandeln, 1 Eiweiß (das andere benötigen wir später), 100 g Puderzucker sowie das Marzipan geben und verkneten. Der Teig ist sehr klebrig.
Den Teig in 16 Stücke teilen und diese in Hörnchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die 50 g gehobelte Mandeln auf den Hörnchen verteilen. Anschließend die Hörnchen mit 1 Eiweiß vorsichtig bestreichen.
Die Mandelhörnchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
150 g Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Enden der Mandelhörnchen in die Schokolade tauchen. Zum Trocknen wieder auf das Backpapier legen. Die restliche Kuvertüre in Spritz- oder Gefrierbeutel geben und die Mandelhörnchen damit verzieren. Die Kuvertüre trocknen lassen.
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