Mini Kürbis-Taschen sind ein schnelles und leckeres Fingerfood, bestehend aus Butternut-Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Frischkäse, die in Blätterteig eingewickelt und knusprig gebacken werden. Sie sind perfekt als Snack oder Beilage.
Von 320 g Butternut-Kürbis die Schale wegschneiden und die Kerne entfernen. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen.
Den Kürbis, die Zwiebeln und den Knoblauch im Zerkleinerer zerkleinern. Wer keinen Zerkleinerer hat, kann die Zutaten mit einer Raspel und Messer kleinschneiden.
In einer mittelgroßen Schüssel die zerkleinerten Zutaten mit 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
Es werden 2 runde Blätterteige benötigt. Jeweils einen Blätterteig in 16 Teile zerschneiden. Ich bevorzuge hierfür einen Teigroller. Auf jedes Stück an den Rand einen kleinen Haufen von der Kürbismischung geben und zur Mitte hin einrollen.
Die Taschen auf ein Backblech legen und dabei darauf achten, dass das dünne Ende unter der Tasche liegt. Sonst kann es sein, dass die Tasche beim Backen wieder aufgeht. 1 Ei in einer Tasse verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
Die Kürbis-Taschen für 20 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
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