Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme
Mini Räucherlachs-Burger mit einer cremigen Meerrettich-Sahne-Füllung, perfekt als Fingerfood oder für Partys. Der knusprige Blätterteig, die frische Sahne-Frischkäse-Creme und der aromatische Räucherlachs machen diese Häppchen zu einem köstlichen Genuss.
270 g Blätterteig aus dem Kühlfach ausrollen und mit einem runden Ausstecher so viele Kreise wie möglich ausstechen. Die runden Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das 1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Blätterteig Kreise damit bestreichen. Danach mit 3 EL Sesam bestreuen.
Die Blätterteig-Burger bei 200 °C Ober- und Unterhitze 13 bis 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
Währenddessen die 40 g Schlagsahne in einer mittelgroßen Schüssel aufschlagen. 75 g Meerrettich Frischkäse und 1 EL Zitronensaft hinzugeben und alles gut verrühren. Mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Wenn die Blätterteig-Burger abgekühlt sind, diese vorsichtig quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Sahne-Frischkäse-Creme bestreichen (nicht zu viel, sonst schmeckt man den Räucherlachs nicht mehr). Nun 200 g Räucherlachs in Streifen schneiden, die so breit wie die Mini Burger sind. Ein passendes Stück vom Räucherlachs doppelt auf den Burger legen. Abschließend die obere Hälfte wieder darauf setzen.
Notizen
Je nach Größe des Ausstechers ändert sich die Menge.
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