Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
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Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme

Ein Rezept für Mini Räucherlachs Burger. Perfekt als Fingerfood, Häppchen und Partyessen. Die kleinen Burger sind auch ideal für zwischendurch, wenn man Besuch bekommt oder abends beim Fernsehschauen nebenbei.

Das Tolle an diesem Fingerfood ist, dass es durch die Form und den Sesam aussieht wie kleine Burger. Belegt sind sie mit Räucherlachs und einer Meerrettich-Sahne-Creme.

Die Menge, die man erhält, hängt von der verwendeten Form und Größe des Ausstechers ab. Ich habe einen runden Ausstecher mit gewelltem Rand verwendet, damit das Fingerfood wie kleine Burger aussieht. Ein Ausstecher ergibt einen Mini Burger. Der Blätterteig geht auf und wird dann einfach geteilt und belegt.

Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme
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Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme

Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme

Mini Räucherlachs-Burger mit einer cremigen Meerrettich-Sahne-Füllung, perfekt als Fingerfood oder für Partys. Der knusprige Blätterteig, die frische Sahne-Frischkäse-Creme und der aromatische Räucherlachs machen diese Häppchen zu einem köstlichen Genuss.
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Gericht Snack
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
 

  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Sesam
  • 40 g Schlagsahne
  • 75 g Meerrettich Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung
 

  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach ausrollen und mit einem runden Ausstecher so viele Kreise wie möglich ausstechen. Die runden Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Das 1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Blätterteig Kreise damit bestreichen. Danach mit 3 EL Sesam bestreuen.
  • Die Blätterteig-Burger bei Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme200 °C Ober- und Unterhitze 13 bis 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
  • Währenddessen die 40 g Schlagsahne in einer mittelgroßen Schüssel aufschlagen. 75 g Meerrettich Frischkäse und 1 EL Zitronensaft hinzugeben und alles gut verrühren. Mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Wenn die Blätterteig-Burger abgekühlt sind, diese vorsichtig quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Sahne-Frischkäse-Creme bestreichen (nicht zu viel, sonst schmeckt man den Räucherlachs nicht mehr). Nun 200 g Räucherlachs in Streifen schneiden, die so breit wie die Mini Burger sind. Ein passendes Stück vom Räucherlachs doppelt auf den Burger legen. Abschließend die obere Hälfte wieder darauf setzen.

Notizen

Je nach Größe des Ausstechers ändert sich die Menge.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 108kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 3g | Fett: 8g
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Ein Kommentar

  1. Das klingt toll – wird ausprobiert :-) Ich könnte mir dazu auch noch ein Gurkenscheibchen oder ein Stück Salatblatt super vorstellen.

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