Die 40 g Butter und die 125 ml Milch leicht erwärmen. Beides in eine mittelgroße Schüssel geben und 250 g Weizenmehl, 0.5 Packung Trockenhefe, 0.5 TL Salz, 50 g Zucker und 0.5 Packung Vanillezuckerhinzufügenden Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und dann auf die Größe 30 x 40 cm ausrollen.
Die 3 EL Butter für die Füllung zum Bestreichen erhitzen, dass diese flüssig wird. Mit einem Pinsel den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. 1 EL Zimt und 30 g Zucker gut vermischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen.
Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und in 20 gleich große Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Backpapier verteilen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch in einer Tasse verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen.
Bei 220 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen. Vor dem Verzehr die Zimtschnecken noch abkühlen lassen.
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