Diese Muffins mit Nutella-Füllung und Bananen-Topping sind ein wahres Highlight. Der saftige Teig mit Haselnüssen und Schokolade wird durch das fruchtige Bananenquark-Topping perfekt ergänzt – eine süße Versuchung für jeden Anlass!
200 g Vollmilch-Kuvertüre und 180 g Butter über einem Wasserbad schmelzen.
In einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer 4 Eier, 1 Prise Salz und 80 g Puderzucker schaumig schlagen. Die Vollmilchkuvertüre-Butter-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Anschließend 50 g Mehl, 1 TL Backpulver und 250 g gemahlene Haselnüsse nacheinander hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
Jetzt wird der Teig in die Muffinform gefüllt. Erst ein Esslöffel des Teiges in die Form geben, dann ein Teelöffel Nutella in die Mitte geben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Während die Schokomuffins im Backofen sind, kann man das Topping vorbereiten. Hierzu 1 Banane schälen und mit 1 EL Zitronensaft und einer Gabel zerdrücken. In einer mittelgroßen Schüssel 125 g Quark (20% Fett), 250 g Mascarpone und 25 g Puderzucker mit dem Handmixer verrühren. Anschließend die zerdrückten Bananen hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit einem Spritzbeutel das Topping darauf spritzen. Am einfachsten geht es, wenn man sich kreisförmig von innen nach außen und dann nach oben arbeitet.
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