Ein leckerer Ofenkartoffel-Schinken-Salat im Glas, perfekt für eine Portion zum Mitnehmen oder als schnelle Mahlzeit. Mit würzigem Parmaschinken und cremigem Feta geschichtet, abgerundet mit einem frischen Zitronen-Dressing und Kresse.1 Portion entspricht 1000 ml
Die 1 kg Kartoffeln schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und 2 EL Olivenöl über den Kartoffeln verteilen. Mit dem Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln bei 200 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen.
100 g Parmaschinken in Stücke rupfen und 50 g Feta zerbröseln. Die Kartoffeln abwechselnd mit dem Parmaschinken und dem Feta ins Glas schichten und 2 EL Zitronensaft darüber geben. Zum Schluss 5 g Kresse waschen und darüberstreuen.
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