Ein würziges Paprika-Pesto mit gerösteten Pinienkernen, scharfer Chili und Knoblauch, verfeinert mit Parmesan und Edelsüß-Paprika. Perfekt als Pasta-Sauce, Brotaufstrich oder Dip.1 Glas entspricht 450 ml
100 g Pinienkerne in einer Pfanne leicht anbraten und dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2 rote Paprika und 2 Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
Die Paprika, Chilis, Knoblauch und die Pinienkerne in den Zerkleinerer geben und fein zerkleinern.
In eine mittelgroße Schüssel die Zutaten aus dem Zerkleinerer geben, 20 g geriebener Parmesan und 2 TL Edelsüß-Paprika hinzufügen. Die Masse gut verrühren. Zum Schluss noch 100 ml Olivenöl (etwas Olivenöl wird noch zum Bedecken benötigt!) hinzugeben. Gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entweder man isst das Pesto gleich oder man füllt es zur Aufbewahrung in ein Glas, welches man luftdicht verschließen kann. Zum Aufbewahren das Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank stellen.
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