Pistazien Bethmännchen Plätzchen – schnell und einfach
Pistazien-Bethmännchen sind zarte, süße Plätzchen aus Marzipan, verfeinert mit gemahlenen Pistazien. Diese werden zu kleinen Kugeln geformt, mit Eigelb bestrichen und mit ganzen Pistazien dekoriert.
Die Hälfte der 100 g Pistazienkerne oder gehackte Pistazien mit einer geeigneten Küchenmaschine mahlen. Die andere Hälfte verwenden wir später zum Dekorieren.
In eine mittelgroße Schüssel die gemahlenen Pistazien, 150 g Mehl, 100 g Puderzucker, 150 g Marzipan Rohmasse und 1 Ei geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in 20 Stücke teilen und jeweils kleinen Kugeln rollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nicht wundern, der Teig klebt etwas. 1 Eigelb mit einer Gabel leicht verschlagen und die Kugeln damit bestreichen. Die übrigen Pistazien oder Pistazienstücke gleichmäßig auf die Bethmännchen verteilen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!