Ein frischer Reissalat mit Paprika, Avocado und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing – perfekt als Mahlzeit für unterwegs oder zum Vorbereiten. Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt.1 Portion entspricht einem 500 ml Glas
Die 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 125 g Reis hin der Brühe ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
Die 2 rote Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzel und trockene Stellen entfernen und in Scheiben schneiden. Die 10 gelbe Mini Tomaten waschen und vierteln. 1 Chili ebenfalls waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die 1 Avocado teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale trennen. Danach in Würfel schneiden.
Die Paprika mit den Lauchzwiebeln, Tomaten, der Chili und der Avocado in eine Schüssel geben. 5 g Kresse waschen und hinzufügen, 4 EL Olivenöl und 4 EL Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Den abgekühlten Reis hinzugeben und vorsichtig umrühren. Danach den Reissalat in ein Glas füllen oder in der Schüssel servieren.
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