Rosmarin-Knoblauch-Öl ist ein aromatisches Würzöl, das sich perfekt für Ofenkartoffeln oder Fleisch eignet. Frischer Rosmarin und Knoblauch werden in Olivenöl eingelegt, um ein intensives Aroma zu entfalten.
Die 2 Stängel getrockneter Rosmarin säubern. Die Stängel so kürzen, dass die komplett in die Flasche passen und komplett mit Öl bedeckt sind.
2 Knoblauchzehen schälen und bei Bedarf halbieren, damit diese gut in die Flasche passen. Die Zehen 1–2 Minuten in einem Topf mit 100 ml Wasser und 100 ml Essig blanchieren.
Den Rosmarin und die Knoblauchzehen in die Flaschen geben und mit 240 ml Olivenöl auffüllen.
Die Flasche gut verschließen und ein paar Mal vorsichtig auf den Tisch kloppen, damit keine Luftbläschen in der Flasche sind.
Notizen
Bis zu 3 Monate haltbar, wenn das Öl kühl, dunkel und luftdicht gelagert wird.
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