Rotwein-Nuss-Cupcakes, die weihnachtliche Aromen von Rotwein und Mandeln in einem saftigen Teig vereinen. Mit einer zarten Vollmilch-Schokoladen-Note und einem Hauch Zimt, perfekt für die festliche Saison.
In einer mittelgroßen Schüssel 50 g weiche Butter, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei mit einem Handmixer zu einer weichen Masse verrühren. Danach 50 g Mehl, 0.5 TL Zimt, 0.5 TL Kakaopulver und 0.5 TL Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig unterrühren. 50 ml Rotwein hinzugeben und ebenfalls verrühren.
25 g Vollmilch-Kuvertüre klein hacken und die Kuvertüre sowie 25 g gehackte Mandeln zum Teig geben. Kuvertüre und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, diese mit einem Sieb mit 1 TL Puderzucker bestreuen.
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