Knusprige Blätterteigtaschen gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Schinken, Zwiebeln und Frischkäse. Der Blätterteig wird goldbraun gebacken und sorgt für eine perfekt knusprige Hülle, die die cremige Füllung sicher umhüllt.
200 g Schinken in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Die 2 Stängel Petersilie klein hacken. In einer Pfanne Schinken, Zwiebeln und Petersilie kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mit 200 g Frischkäse vermischen und eventuell nochmals würzen.
270 g Blätterteig aus dem Kühlfach aufrollen und der Länge nach halbieren. Dann einen Streifen der Schinken-Frischkäse-Masse der Länge nach auf die beiden Blätterteig Teile geben.
Anschließend den Blätterteig einrollen und jeweils in 10 gleich große Stücke schneiden. In jedes Stück zwei kleinere Einschnitte machen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die offenen Stellen aneinander schieben. So läuft beim Backen die Schinken-Frischkäse-Masse nicht aus und man kann das Fingerfood nach dem Backen einfach teilen.
Den gefüllten Blätterteig bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. Nachdem die Blätterteigstangen abgekühlt sind, kann das Fingerfood an den tieferen Einschnitten mit einem Messer getrennt werden.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!