Schnelle Lachs-Nudeln mit Frühlingszwiebeln – schnelles Nudelrezept
Cremige Nudeln mit zartem Lachs und Frühlingszwiebeln in einer milden Crème-fraîche-Soße – schnell zubereitet und voller Geschmack. Perfekt für ein unkompliziertes, köstliches Mittag- oder Abendessen.
200 g Lachs von der Haut und falls vorhanden von Gräten befreien. Danach den Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die 4 Frühlingszwiebeln waschen, den Wurzelansatz und gegebenenfalls welke Enden entfernen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und ein paar für später zum Darüber streuen beiseitelegen.
250 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen, je nach eigener Vorliebe weich oder al dente.
In einer Pfanne die Frühlingszwiebeln mit 1 EL Sonnenblumenöl kurz anbraten. Danach 200 g Crème fraîche hinzugeben und verrühren. Die Lachswürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren auf niedriger Temperatur köcheln, bis der Lachs gar ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer möchte, kann die Nudeln direkt in die Pfanne geben und unterrühren, so verteilt sich die Soße noch besser. Auf dem Teller können dann noch die restlichen Lachzwiebelscheiben über den Nudeln verteilt werden.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!