Knusprige Blätterteig-Körbchen gefüllt mit würzigem Pulled Chicken Aufstrich, verfeinert mit frischen Frühlingszwiebeln und Tomaten. Der Blätterteig ist leicht und luftig, während der Aufstrich eine pikante Note verleiht.
270 g Blätterteig aus dem Kühlfach in 24 gleich große Quadrate zerschneiden. Bei der Verarbeitung des Blätterteiges sollte man sich beeilen, da dieser sonst zu klebrig wird und sich nicht gut falten lässt. Für eine Tasche benötigt man zwei Quadrate. Eins der beiden Quadrate kreuzförmig diagonal einschneiden. Das eingeschnittene Quadrat auf das normale legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Ecken des Einschnittes nach außen klappen. Hier noch eine bebilderte Anleitung von links nach rechts:
Die Blätterteig Körbchen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Danach die Körbchen zum Abkühlen beiseite stellen.
Die 1 Frühlingszwiebel waschen, den Wurzelansatz sowie trockene Stellen entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Frühlingszwiebel Scheiben beiseitelegen zum Dekorieren. In einer kleinen Schüssel 100 g Gutfried Pulled Chicken Aufstrich pikant mit den Frühlingszwiebeln vermischen. Wenn die Blätterteig-Körbchen abgekühlt sind, mit dem Pulled Chicken Aufstrich befüllen.
Die 3 Mini Tomaten waschen, vierteln und auf das Fingerfood setzen. Zum Schluss mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Wer möchte, kann noch etwas Salz und Pfeffer auf die Tomaten geben.
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