Diese Schoko-Blaubeer-Muffins sind die perfekte Kombination aus saftigem Schokoladenteig und fruchtigen Blaubeeren. Sie sind schnell gemacht und ideal für ein süßes Frühstück oder als Snack zwischendurch.
In einer mittelgroßen Schüssel die 100 g weiche Butter mit 2 Eier und 60 g Zucker mit einem Handmixer gut verrühren. 175 g Mehl, 0.5 Packung Backpulver, 3 EL Backkakao, die 1 Prise Salz und 3 EL Milch in die Schüssel geben und ebenfalls gut verrühren. Der Teig ist etwas fester, das wird aber durch die Blaubeeren beim Backen ausgeglichen.
Die 100 g Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und dann mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
Den Teig der Blaubeermuffins zu 2/3 in Muffinförmchen füllen. Nicht wundern, der Muffinteig ist fester. Ich verwende zum Befüllen zwei Esslöffel. Die Blaubeermuffins bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
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