Den 125 g Schokoladen Nikolaus zerkleinern und ein paar Krümel Schokolade für die Dekoration beiseitelegen. Die restliche Schokolade mit 50 g Butter über einem Wasserbad schmelzen.
Zwischenzeitlich die 150 g Schlagsahne zu einer festen Sahne aufschlagen. Pro Portion zwei Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel oder alternativ eine geeignete Tüte füllen und beiseite stellen. Wenn die Schokolade mit der Butter geschmolzen sind, diese unter die Schlagsahne heben. Danach die 30 g gemahlene Haselnüsse hinzugeben und ebenfalls unterheben.
Die sehr weiche Schoko-Nuss-Creme in passende Gläser füllen und im Anschluss die Sahne aus dem Spritzbeutel darauf verteilen. Mit 2 Prisen Zimtbestreuen und ein paar Krümel Schokolade darüber verteilen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladencreme fest geworden ist.
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