Schokomousse mit Zimt und Kardamom – schnell und einfach
Weihnachtliches Schokomousse mit Zimt und Kardamom. Geschmolzene Schokolade wird mit Gewürzen verfeinert und unter geschlagene Sahne gehoben. Kurz gekühlt, entsteht ein cremiges Dessert mit feiner Würze.
200 g Vollmilchschokolade klein brechen und mit 2 TL Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, 1 Msp. Kardamom und 1 TL Zimt unter die Schokolade rühren.
In einer mittelgroßen Schüssel 400 g Schlagsahne steif schlagen und die Schokolade in mehreren Durchgängen vorsichtig unterheben. Man kann die Schokolade vorm Unterheben etwas abkühlen lassen, dann bekommt man ein weicheres Mousse. Hebt man die Schokolade direkt unter die Sahne, sind kleine Schokostücke im Dessert. Am besten geht das mit einem Teigschaber, wer keinen hat, kann auch einen großen Löffel nehmen.
Das Mousse auf die Gläser verteilen und mit etwas Zimt bestäuben (am besten verwendet Ihr dafür ein kleines Sieb). Danach für ca. eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.
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