Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein aromatisches Würzöl, das vielen Gerichten eine feine Knoblauchnote verleiht. Durch das Einlegen der Knoblauchwürfel in Olivenöl entfaltet sich das volle Aroma.
Die 1 Knoblauchzehe von der Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden.
In einen Topf 50 ml Wasser und 50 ml Essig geben und zum Kochen geben. Den Knoblauch im Essigwasser 30–60 Sekunden blanchieren. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut trocknen.
Den Knoblauch in die Flasche oder ein passendes verschließbare Glas geben und mit 250 ml Olivenöl auffüllen. Die Flasche gut verschließen und einmal kurz durchschütteln.
Das Knoblauchöl an einem kühlen, dunklen Ort zwei bis drei Wochen ziehen lassen, dass es seinen vollen Geschmack entfalten kann. Dann am besten den Knoblauch aus dem Öl sieben, damit dieses länger hält.
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