100 g Rosinen in Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen. Gut abtropfen.
50 ml Milch erhitzen, damit sie warm wird. In eine mittelgroße Schüssel 175 g Mehl, 0.5 Packung Trockenhefe, 1 EL Zucker, 1 Eigelb, erwärmte Milch, 0.5 TL Salz, 0.5 TL Zimt, 100 g weiche Butter, 50 g Honig und 80 g Puderzuckers geben. Mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Rosinen und 125 g gehackte Mandeln hinzugeben und unter kneten. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Kleine Gläser, die für den Backofen geeignet sind, mit etwas Butter einstreichen und Mehl bestreuen und danach den Teig zu 2/3 einfüllen. Nochmal kurz ruhen lassen.
Die Gläser bei 200 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen.
Die Stollen abkühlen lassen und mit den restlichen 20 g Puderzucker bestreuen.
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