Leckere Tomaten gefüllt mit einer cremigen Kartoffel-Schnittlauch-Mischung, abgerundet mit hartgekochten Eierscheiben – ideal für Frühstück oder Brunch. Die Tomaten werden sanft im Ofen gebacken und sind ein echter Genuss!
Die 180 g Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weich kochen. Die weichen Kartoffeln anschließend in eine mittelgroße Schüssel geben und zerstampfen.
6 EL Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und die Hälfte davon sowie 100 g Crème fraîche zu den zerstampften Kartoffeln hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei den 6 mittelgroße Tomaten den Deckel abschneiden und das innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomate von innen ebenfalls salzen und pfeffern. Nun kann die Kartoffelmischung eingefüllt werden. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und 200 ml Gemüsebrühe hinzuschütten. Ich habe eine längliche Form gewählt, da ich hier die Tomaten gut an den Rand stellen konnte, damit dies nicht umfallen.
Die Tomaten bei 180 °C bei Ober-/Unterhitze 15 min backen.
Die 2 gekochte Eier schälen, in Scheiben schneiden und obendrauf legen. Zum Abschluss noch mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und warm servieren.
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