Tomatensalat mit Feta und Basilikum - schnell und einfach
Fruchtiger Tomatensalat mit würzigem Feta und frischem Basilikum – perfekt abgerundet durch ein einfaches Essig-Öl-Dressing. Ideal als sommerlich-leichte Beilage oder erfrischender Hauptgang.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl und 3 EL Essig in eine Salatschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
Die 500 g Tomaten waschen. Anschließend halbieren und den Stunk entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Diese können direkt in die Schüssel geben werden.
250 g Feta über den Salat zerbrösseln.
Die 1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben
10 Blätter Basilikum waschen und klein schneiden. Anschließend den Salat gut umrühren.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!
Notizen
Entweder den Salat direkt genießen oder für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.