Waffeln mit Kartoffeln und Speck – schnell und einfach
Herzhafte Kartoffel-Waffeln mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln – knusprig, würzig und einfach gemacht. Perfekt als deftiges Frühstück oder schnelles Hauptgericht, das sich unkompliziert im Waffeleisen zubereiten lässt.
Die 320 g gekochte Kartoffeln schälen und Kartoffeln in einer mittelgroßen Schüssel zerstampfen. Die 3 Frühlingszwiebeln putzen, den Stunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Anschließend die Frühlingszwiebeln und 75 g Speckwürfel zu den gestampften Kartoffeln und mit einem Esslöffel verrühren. Die 2 Eier hinzugeben und 120 g Crème fraîche hinzufügen und unterrühren. 80 g Mehl und 1 TL Backpulver in die Schüssel geben und unterheben, bis alles gut verteilt ist. Zum Schluss 50 g geriebener Gouda sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Alles gut unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und zwei bis drei Esslöffel auf das Waffeleisen geben. Den Teig etwas verteilen da dieser etwas fester ist und das Waffeleisen gut zudrücken, damit der Waffelteig sich überall verteilt. Die Waffel für etwa 4 Minuten backen, bis diese den gewünschten Bräunungsgrad haben. Die Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen nehmen und mit der nächsten Waffel das Ganze wiederholen.
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