Ein köstliches Rezept für Walnussplätzchen, bei dem ein nussiger Teig mit einer Nougatfüllung kombiniert wird. Nach dem Backen werden die Plätzchen mit karamellisierten Walnüssen verziert.
In eine mittelgroße Schüssel 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Eigelb, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 100 g gemahlene Walnüsse und 125 g weiche Butter geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ungefähr 3-4 mm dick). Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen.
200 g Zucker in einem Topf auf dem Herd erhitzen, bis dieser karamellisiert. 20 Walnusskerne hinzugeben und darin wenden. Nun am besten mit einer Gabel herausholen und auf Alufolie zum Abkühlen legen.
100 g Nougat in einem Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Plätzchen mit einem Pinsel bestreichen. Auf jedes Nougatplätzchen eins ohne Nougat legen. Jetzt mit etwas Nougat die karamellisierten Walnusskerne befestigen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!