Eine fruchtige Weinbergpfirsich-Konfitüre mit einem Hauch Minze, verfeinert mit Limettensaft und Apfelsaft. Perfekt für das Frühstück oder als frische Beilage zu Desserts.
500 g Weinbergpfirsiche schälen und entkernen. Hierfür schneide ich die Haut der Weinbergpfirsiche mehrfach ein und lege sie für ein paar Minuten in heißes Wasser. Dann kann man die Haut einfach abziehen, wenn die Weinbergpfirsiche reif sind.
Das Fruchtfleisch der Pfirsiche grob zerkleinern, in eine Schüssel geben und am besten dabei gleich wiegen. 1 Limette auspressen und den Limettensaft hinzugeben. Danach habe ich 50 ml Apfelsaft hinzugegeben, damit ich auf ein Gesamtgewicht von 390 Gramm mit den Pfirsichen, Limettensaft und Apfelsaft komme. Mit einem Pürierstab die Weinbergpfirsiche mit Saft pürieren.
In einem mittelgroßen Topf die Pfirsichmasse geben und 130 g Gelierzucker 3:1 hinzufügen. Unter Rühren aufkochen und ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Dann die Gelierprobe durchführen, indem man mit einem Löffel etwas Konfitüre herausnimmt und auf ein Teller oder Brettchen tropfen lässt. Wird der Tropfen fest, ist die Konfitüre fertig. Nun noch 2 Blätter Minze ganz klein schneiden und unter die Konfitüre mischen.
Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser fünf Minuten auf den Kopf stellen, dann normal hinstellen und abkühlen lassen.
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