Würziger Weihnachtszucker – perfekt zum Verfeinern von Desserts oder als Geschenk. Einfach Zucker mit Zimt, Vanille, Kardamom und weiteren Gewürzen mischen, luftdicht lagern und genießen!
1 Vanilleschote aufschneiden und das Mark entfernen.
In eine geeignete Schüssel 200 g Zucker, 0.5 TL Zimt, 1 TL Sternanis, 1 TL Kardamom, 0.25 TL gemahlener Muskatnuss0.25 TL Nelken und das Mark der Vanilleschote geben. Alles mit einem Löffel gut verrühren.
Den Weihnachtszucker in einem luftdichten Glas aufbewahren. Wer den Weihnachtszucker verschenken möchte, kann eine Zimtstange, Sternanis oder Gewürznelken in den Zucker geben. Diese geben zusätzliches Aroma ab und es sieht schöner aus.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!