Ein klassischer Zitronensandkuchen mit feiner Zitronennote und luftigem Teig. Abgerundet wird er mit einem erfrischenden Zitronenguss für extra Saftigkeit.
Die Kastenbackform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
In einer mittelgroßen Schüssel 250 g weiche Butter mit 250 g Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Die 4 Eier hinzugeben und unterrühren. Nun nach und nach die 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 0.5 TL Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen und unterheben.
Den Teig in die Backform geben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ungefähr eine Stunde backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.
Die Oberseite des Kuchens mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen gleichmäßig einstechen. 150 g Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft zu einer glatten Masse vermischen und den Zitronensandkuchen damit bestreichen.
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