Zucchini Tarte mit Basilikum – schnell und einfach
Eine schnelle und einfache herzhafte Zucchini-Tarte mit Basilikum, die mit einem knusprigen Mürbeteig und einer cremigen Frischkäsefüllung überzeugt. Die Zucchinistreifen machen sie optisch besonders ansprechend.
Für den Mürbeteig 250 g Mehl mit 150 g weiche Butter, 0.5 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
In eine mittelgroße Schüssel 200 g Kräuterfrischkäse mit 100 g Crème fraîche verrühren. Ich verwende hierfür eine Gabel. Die 2 Eier hinzugeben und unterrühren. 8 Blätter Basilikum waschen, klein hacken und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut verrühren.
Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Währenddessen die 3 Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Besonders gut geht das mit einem Sparschäler oder einem Spargelschäler. Wenn die Zucchinischeiben für die Höhe der Tarte zu breit sind, können sie nochmal halbiert werden.
Die Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Danach die Zucchinistreifen in der Füllung stecken. Ich fange gerne von außen an und arbeite mich dann zur Mitte. Mit kleineren Stücken können Lücken gefüllt werden.
Die Tarte für weitere 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
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