Avocado Kuchen mit Mandeln, Pistazien und Limettenguss
Ein saftiger Avocado-Kuchen mit Mandeln und Pistazien, verfeinert mit einem erfrischenden Limettenguss. Eine besondere Kombination für alle, die neue Geschmackserlebnisse lieben!
Die 1 Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Dieses zusammen mit 1 TL Zitronensaft in eine große Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. 220 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. 4 Eier hinzugeben und ebenfalls verrühren. 350 g Mehl mit 1 Packung Backpulver und den 50 g gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd in 2 – 3 Schritten die Mehlmischung und die 50 ml Milch unterrühren.
Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl aus stäuben. Den Teig in die Form füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen kann man den Guss vorbereiten. Hierfür 125 g Puderzucker mit den 3 EL Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Den Guss mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen und direkt mit den 25 g gehackte Pistazien bestreuen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!