Blankenhagener Plätzchen mit einer fruchtigen Johannisbeergelee-Füllung, die zwischen zwei knusprigen Plätzchen eingeschlossen ist. Der Überzug aus Zartbitterschokolade rundet das Ganze ab und sorgt für einen süßen, schokoladigen Genuss.
250 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Ei und 125 g Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und vorsichtig auf ein Backblech setzen. Zwischen den Plätzchen Platz lassen und darauf achten, dass man die gleiche Menge an Plätzchen mit und ohne Loch hat.
Die Plätzchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 8 bis 10 Minuten backen, bis die Plätzchen durch sind. Anschließend diese zum Abkühlen beiseite stellen.
Sind die Plätzchen abgekühlt, werden sie mit 1 Glas Johannisbeergelee bestrichen. Jeweils ein Plätzchen ohne Loch dünn mit dem Johannisbeergelee bestreichen und ein Plätzchen mit Loch daraufsetzen. Zum Trocknen beiseite stellen.
100 g Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel die Deckel bestreichen. Anschließend die Schokolade fest werden lassen.
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