Lockere Marmorkuchen-Muffins mit einer perfekten Mischung aus Vanille- und Schokoladenteig. Durch Eischnee besonders fluffig und mit Schokoglasur veredelt. Einfach und köstlich!
Die 100 g Butter über einem Wasserbad erhitzen und die 3 Eier trennen. 140 g Mehl, 0.5 Packung Backpulver und 1 TL Natron in einer Schüssel abwiegen und beiseite stellen.
Die Butter mit den 80 g Zucker, der 0.5 Packung Vanillezucker sowie 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Anschließend das Eigelb unterrühren. Die 50 ml lauwarme Milch hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit 1 Prise Salz halbfest schlagen und im Anschluss mit den 40 g Zucker zu Eischnee schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd, in zwei bis drei Schritten, mit dem Eischnee auf die Butter-Zucker-Mischung geben und unterheben, hierfür aber kein Rührgerät benutzen. Die Hälfte des Teiges in eine extra Schüssel geben und mit 10 g Kakaopulver mischen.
Passende Muffinförmchen in die Muffinbackform geben. Zuerst den hellen Teig in die Muffinförmchen geben, anschließend den dunklen Teig und dann mit einer Gabel vorsichtig spiralförmig unterziehen, damit der typische Marmorkuchen Look entsteht.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Stufe 20 min backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig schon fest ist.
Wenn die Marmorkuchen Muffins abgekühlt sind, mit der flüssigen 1 Packung Schokoglassur bestreichen.
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