Die 250 g weiche Butter mit den 4 Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Den 175 g Zucker sowie 1 Packung Vanillezucker hinzugeben und unterrühren.
Anschließend 300 g Mehl, 30 g Backkakao, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Den Mehlmischung abwechselnd mit 75 ml Milch hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Kuvertüre hinzugeben und unterheben.
Die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form einfüllen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist. Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Teig fest ist.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!