Eingelegte bunte Paprika Antipasti – schnell und einfach
Paprika wird gegrillt, geschält und mit Zwiebeln, Chili und Senfkörnern in ein Glas geschichtet, dann mit einem Essigsud übergossen und verschlossen.1 Portion entspricht 500 ml
1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika und 1 grüne Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben bei 250 °C im Backofen auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut dunkle Blasen bekommt. Bei mir hat das ungefähr 15 Minuten gedauert. Danach vorsichtig herausholen und mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Paprika schälen und in Stücke schneiden.
1 rote Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf 150 ml Rotweinessig, 80 ml Wasser, 100 g brauner Zucker sowie 1 EL Meersalz geben und erhitzen. Die Zwiebeln und die Chilischoten hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
In ein sauberes Glas abwechseln Paprika, Zwiebeln und insgesamt 4 EL Senfkörner geben. Mit dem Sud von den Zwiebeln auffüllen und luftdicht verschließen.
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