Ein saftiger, glutenfreier Blaubeerkuchen mit Mandeln, verfeinert mit Zimt und Honig, und mit einem zitronigen Zuckerguss abgerundet. Perfekt für eine süße Auszeit!
100 g Blaubeeren waschen und zum Abtropfen beiseite stellen.
In eine große Schüssel 200 g glutenfreies Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver und 1 TL Zimt vermischen. 1 TL Vanilleextrakt und 1 Ei hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. 50 ml Sonnenblumenöl, 150 ml Milch und 5 EL Honig hinzugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
Die Kuchenform mit etwas Öl bestreichen und etwas Mehl ausstreuen, damit der Kuchen später leichter aus der Form gelöst werden kann. Etwa die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Kuchenform verteilen. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken, sodass die Fläche mit Blaubeeren bedeckt ist. Danach den restlichen Teig über die Blaubeeren geben.
Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen.
50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft mit einer Gabel zu einer glatten Masse verrühren. Mit der Gabel den Guss in vielen Streifen auf dem Kuchen verteilen.
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