Alle Zutaten für den Teig in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren: 500 g Mehl, 1 Packung Trockenhefe, 200 ml Milch, 60 g Zucker, 80 g weiche Butter und 1 Ei. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen in 10 gleich große Teile teilen. Nun muss der Teig geformt und gefaltet werden. Zwischen den einzelnen Schritten den Teig kurz ruhen lassen, damit der Osterhase später seine Form beim Backen behält.
Zuerst eine längliche Stange formen. Anschließend ungefähr bei einem Drittel eine Einkerbung und bei der Hälfte des Drittels nochmals eine Einkerbung formen. Das lange Stück im Kreis nach unten an die Einkerbung legen. An der Einkerbung, wo die Spitze des Kreises liegt, den Teig nach oben falten und auf den Kreis legen. Jetzt mit einer Schere oder einem Messer die Ohren teilen und der Osterhase ist fertig geformt.
1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Osterhasen damit bestreichen. Anschließend den Hasen mit den 30 Rosinen Augen und Nase stecken.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten die Osterhasen backen.
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